Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как обезопасить ребенка во время отдыха на воде

Купание
Важно всегда держать ребенка на виду

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Известно немало случаев, когда дети тонули или получали травмы во время отдыха на воде. Причины этому – незнание правил безопасности, как со стороны ребенка, так и его родителей, а также невнимательность спасателей. Рассказываем, как сделать отдых безопасным.

В аквапарке города Волжского произошел несчастный случай: ребенок съехал с горки, захлебнулся и утонул. Его заметили лишь спустя шесть минут, когда спасение было бессмысленным. По уголовному делу, обвиняют спасателей, которые, как оказалось, не были обучены, и аквапарк, который допустил произошедшее, причем уже не впервые. Ранее у еще одного ребенка выявили травму позвоночника после того, как вместе с ним на горку прыгнул другой человек, что было недопустимо.

Знание правил безопасности может спасти жизни. Во время отдыха в аквапарке нужно помнить следующее: кататься на горках можно только по-одному, если по инструкции они не рассчитаны на двух-трех человек; есть горки с возрастными ограничениями – эти ограничения нужно обязательно соблюдать; держаться за края горки опасно, то же касается спуска на коленях, стоя или с разбегом.

Самое важное – всегда держать ребенка на виду, а перед походом в аквапарк провести с ним инструктаж по безопасности. Таких же правил нужно придерживаться во время пляжного отдыха, а еще следует выбирать только официально разрешенные для купания водоемы – на них дежурят спасатели.

«Известия» также сообщили, что в водоеме нельзя нырять и уплывать далеко и плавать близко к судам, и не менее опасно плавать на надувном матрасе, от такого аксессуара лучше отказаться.

Ранее на озере Тургояке в Челябинской области чуть не погибли 11 туристов из Тюмени, которые плыли на сапбордах. Они забрались настолько далеко, что, когда начался дождь, не смогли самостоятельно выбраться.

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати