Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

На Тургояке едва не погибли 11 туристов на сапбордах

Катание на сапбордах
Катание на сапбордах едва не закончилось трагедией

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 июня, ФедералПресс. На озере Тургояк в Челябинской области едва не погибли 11 туристов из Тюмени. В воскресенье, 26 июня, на сапбордах они уехали на середину озера, но из-за сильного дождя и ветра не смогли самостоятельно вернуться на берег.

«Около 15:30 на пульт Единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о терпящих бедствие туристах на сапбордах на озере Тургояк в районе острова Веры. Совместными усилиями горе-туристам помогли покинуть их «доски», подняться на борт патрульного катера ГИМС и парусно-моторного судна «Школы Флагман», – сообщает пресс-служба ГИМС ГУ МЧС России по Челябинской области.

Люди сильно промокли, замерзли и были напуганы. Как оказалось, на всех у них было всего четыре сапборда, к тому же не все туристы надели на себя спасательные жилеты, а погода совсем не располагала для выхода на водоем на сапбордах.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в центре Челябинска откроют станцию сапбординга: как проходит подготовка.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати