Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Столичные власти сменили руководство «Гоголь-центра»

Гоголь-центр
Антон Яковлев и Александр Бочарников будут руководить «Гоголь-центром»

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Художественный руководитель «Гоголь-центра» Алексей Агранович и директор театра Алексей Кабешев покинут свои должности. Новым худруком назначен режиссер Антон Яковлев, директором – Александр Бочарников, до этого возглавлявший Новосибирскую государственную филармонию. Об этом говорится в сообщении столичного департамента культуры, цитируемом СМИ.

«Художественным руководителем Московского драматического театра им. Н.В. Гоголя назначен Антон Яковлев – режиссер театра и кино, лауреат премии Москвы в области литературы и искусства, премий «Золотой витязь», «Звезда Театрала», – сообщили ТАСС в пресс-службе департамента.

Антон Яковлев – сын советского актера Юрия Яковлева – известен классическими поставками, среди которых – «Крейцерова соната», «Дуэль», «Макбет» и другие.

Александр Бочарников, помимо того, что возглавлял Новосибирскую государственную филармонию, работал в театре Сатиры, когда его художественным руководителем был Александр Ширвиндт.

Бывший художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, комментируя новость о смене его руководства, заявил об исчезновении театра в прежнем виде.

«Да. Гоголь центр закрыт. Все. Последним спектаклем будет представление «Я не участвую в войне» по поэзии Юрия Левитанского. Последней премьерой театра стал поэтический спектакль «Берегите ваши лица» по поэзии Андрея Вознесенского», – написал Серебренников в своем Instagram*.

Свой пост в худрука в «Гоголь-центре» Кирилл Серебренников покинул в феврале прошлого года. Тогда он с умеренным оптимизмом смотрел на будущее театра и писал, что постарается «поддерживать жизнь» в нем.

*Принадлежит компании Meta, запрещенной в России

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати