Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Семьям хотят запретить покупать «однушки» по программе льготной ипотеки

люди перед жилым домом
Ипотека с господдержкой должна улучшать жилищные условия россиян

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Счетная палата России выступила с предложением запретить россиянам покупать однокомнатные квартиры по программе льготной ипотеки. Об этом заявила аудитор организации Наталья Трунова.

«Счетная палата РФ предлагает исключить студии и однокомнатные квартиры из всех программ с государственной поддержкой. Государство не должно поддерживать спрос населения на некомфортное жилье и этим способствовать росту таких предложений на российском рынке недвижимости», – сказала Трунова.

Аудитор Счетной палаты объяснила, что в большинстве случаев семьи, купившие «однушку» в льготную ипотеку, лишаются любой возможности улучшить свои жилищные условия в дальнейшем.

В связи с этим на рынке недвижимости растет доля однокомнатных квартир и студий. Запрет на приобретение «однушек» и студий по программам с господдержкой позволит изменить саму структуру предложения на рынке, повысит уровень комфорта проживания граждан.

При этом вопроса о необходимости льготных ипотечных программ не стоит, они однозначно нужны. Однако такие программы должны быть нацелены на улучшение жилищных условий российских семей в соответствии с базовыми принципами комфортного проживания – одна комната на одного человека, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России предлагают разрешить покупать землю на материнский капитал.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати