Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

За что могут оштрафовать владельца домашнего животного: ответ юриста

Кошка
В законе прописано, какие виды животных можно заводить в многоквартирном доме

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Юрист Евразийской Юридической Ассоциации «Сенатор» Александр Спесивцев рассказал, за что владельцы домашних животных в многоквартирных домах могут получить штрафы.

«Предельное количество домашних питомцев определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов», – предупредил юрист.

По словам Спесивцева, в законе прописано, какие виды животных можно заводить в многоквартирном доме. Кроме того, установлены требования к выгулу питомцев. По информации юриста, КоАП устанавливает денежные штрафы для владельцев собак, размер которого варьируется от 500 до 5000 рублей, сообщает «Прайм».

Ранее в Упоровском районе оштрафовали сельхозкооператив за незаконное складирование останков животных. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Тюменской области.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати