Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменские фермеры заплатят полмиллиона рублей за трупы на поле

Корова
Под Тюменью образовался стихийный скотомогильник

ТЮМЕНЬ, 30 июня, ФедералПресс. В Упоровском районе оштрафовали сельхозкооператив за незаконное складирование останков животных. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Тюменской области.

«По результатам проверки совхоза «Емуртлинский» установлено, что на землях сельскохозяйственного назначения осуществлялось незаконное складирование трупов и останков крупного рогатого скота», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Стихийный скотомогильник располагался на соседнем поле. На нем с 2021 по 2022 годы хранили мертвых телят, а также остатки рогов, копыт, части черепов и скелеты животных. В соседнем ангаре были обнаружены разложившиеся останки трупов животных с ушными бирками.

В ведомстве считают, что данный скотомогильник может стать причиной биологической угрозы и возникновения чрезвычайной ситуации. В связи с этим, помимо штрафа в размере полумиллиона рублей, сельхозкооператив обязали устранить нарушения и утилизировать биологические отходы.

Ранее «ФедералПресс» писал о сдаче дома, раскритикованного тюменским транспортным прокурором.

Фото: Galina Barbieri / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати