Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказала, как выбрать качественные солнцезащитные очки

Очки
Хорошую защиту глаз обеспечивают очки с защитой UV 400

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Солнце сильнее повреждает глаза, когда человек носит дешевые очки без УФ-защиты. Об этом рассказала заведующая офтальмологическим отделением ГКБ №15 имени Филатова столичного департамента здравоохранения Татьяна Елисеева.

«Качественные очки могут быть и со стеклянными, и с пластиковыми линзами. Не следует покупать солнцезащитные очки в тех торговых точках, где вы не можете проверить подлинность фирмы-производителя», – посоветовала эксперт.

Татьяна Елисеева добавила, что солнцезащитные очки должны обеспечивать защиту от ультрафиолетового излучения. Качественную защиту от солнца обеспечивают очки с маркировкой UV 400, но такие очки стоят достаточно дорого. Есть также очки формата UV 380, которые задерживают до 95% УФ-лучей, пишет РИА Новости.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, как аллергикам пережить цветение тополя. Для этого, выходя на улицу, стоит надевать маску и солнцезащитные очки, чтобы обезопасить глаза и дыхательные пути от попадания в них тополиного пуха.

Фото: Andrey Arkusha / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати