Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автомобилистов предупредили о кражах бензина на заправках

Заправка
Мошенники воруют бензин на заправках

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Российских автомобилистов предупредили о новой схеме мошенничества, которая начала распространяться на автозаправочных станциях. У водителей воруют бензин прямо на заправке.

«Новая схема получила свое распространение в основном на тех заправках, где нет сотрудников, которые дежурят у бензоколонок. Предприимчивые дельцы ждут, пока водитель пойдет в кассу, чтобы оплатить топливо. Сразу после оплаты бензин начинают подавать по шлангу, который в это время уже вставлен в бак. И как раз в этот момент появляются злоумышленники, которые переставляют шланг в канистру, чтобы присвоить топливо», – говорится в сообщении.

Отмечается, что потери составляют 2-3 литра. Если же владелец машины задержится в магазине, то похитители могут слить весь бензин. Чаще всего жертвами злоумышленников оказываются женщины и пожилые люди, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, юрист предупредила о новом виде мошенничества в медицинских клиниках.

Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати