Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ВОЗ заявили о высоком риске появления оспы обезьян в России

оспа обезьян
ВОЗ рекомендует всем странам приложить усилия для выявления новых случаев оспы

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Риск появления оспы обезьян в России высок. Заболевание может начать распространяться из-за вспышки в нескольких новых странах. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя ВОЗ в России Мелиту Вуйнович.

«На региональном уровне риск считается высоким в Европейском регионе ВОЗ, куда входят 53 государства-члена, включая РФ. Есть сообщения о географически широко распространенной вспышке, которая охватила несколько новых стран. При этом наблюдается нетипичная клиническая картина случаев», – сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Вуйнович.

ВОЗ рекомендует всем странам приложить усилия для выявления новых случаев оспы и отслеживать контакты, чтобы контролировать вспышку.

В настоящее время в 51 стране мира выявили больше 5,1 тысячи случаев заражения. Пути распространения инфекции до сих пор до конца не изучены.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что число заражений оспой обезьян выросло втрое.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати