Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психотерапевт дал совет россиянам после конфликта с азербайджанкой в Сургуте

Человек с телефоном
В интернете есть все условия для возникновения конфликтов

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Недавно россиян всколыхнула история с Раей Мамедовой из Сургута. Азербайджанка разместила в домовом чате весьма эмоциональное обращение к мужчине, который застал ее детей за вандализмом, и оскорбительно отозвалась о русских. Врач-психотерапевт и доцент кафедры психотерапии Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг рассказал «ФедералПресс», стоит ли участвовать в подобных дискуссиях.

«Игра на противоречивых взглядах, мнениях и упрямое отстаивание их, несмотря на факты и логику, не имеет никакого смысла!» – уверен эксперт.

По словам Владимира Файнзильберга, в интернете возникает иллюзия безнаказанности и анонимности, что провоцирует пользователей на резкие высказывания в адрес друг друга. На деле же в интернете нет ни безнаказанности, ни анонимности.

«Люди в основном не вникают в суть обсуждаемой проблемы, а упрямо настаивают на своей точке зрения, не внемля разуму! Особенно такой модус поведения характерен для общения и высказываний в интернете», – говорит врач.

Подводя итог, эксперт говорит, что ввязывание в конфликт теряет всякий смысл, ведь каждый остается при своем мнении. Это не тот спор, где рождается истина.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как погасить гнев начальника.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати