Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог рассказала, нужно ли заставлять ребенка учиться летом

Дети
Психолог посоветовала дать детям отдохнуть летом

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. У школьников наступили летние каникулы, но многие получили задания на дом. Психолог, психоаналитик Лариса Выжва рассказала «ФедералПресс», нужно ли заставлять ребенка заниматься во время каникул.

«Не нужно. Нужно смотреть, как ребенок реагирует на предложения позаниматься. Есть дети, которым это интересно, а есть такие, которым хочется побездельничать, что-то поделать, куда-нибудь съездить или еще что-то в этом духе. Все очень индивидуально», – пояснила эксперт.

По ее словам, летом хорошо заниматься здоровьем. В зависимости от состояния здоровья физического, психического и прочего проходит адаптация в школе. Особенно это касается младших школьников – у них психических и физических сил меньше, с ними специальную работу нужно проводить. Лариса Выжва добавила, что нужно дать детям отдохнуть.

Ранее сообщалось, психолог рассказала, как ребенку провести летние каникулы с пользой.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати