Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Непогода в Москве рушит деревья и топит улицы: последствия мощных ливней

Дождь
Сильнейшие ливни сменили недельную жару в Москве

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Во вторник на столицу обрушились мощный ливень и град, сменившие собой несколько дней невыносимой жары. В разных районах города улицы оказались сильно затоплены, жители сообщают о рухнувших деревьев.

Так, в жилом дворе Большого Козихинского переулка (фото публикует «Интерфакс») дерево не выдержало порывов ветра и рухнуло на припаркованный под ним автомобиль.

Жители Текстильщиков сообщают о крупном граде, во многих районах – в частности, в Измаилово – прошли сильные ливни, затруднившие автомобильное движение. В центре слышен гром и сверкают молнии, одна из которых ударила по Останкинской башне.

В столичном дептрансе предупредили, что непогода может привести к сбоям в транспортной системе города – задержкам и изменениям отдельных трамвайных маршрутов. Бригады ГУП «Мосводосток» вышли на дежурство, сейчас на улицах работают 300 бригад и почти столько же единиц техники, сообщает Telegram-канал «Городское хозяйство Москвы».

По информации МЧС, непогода в столице продлится до конца суток.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати