Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ректора РАНХиГС отстранили от работы в Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки

Владимир Мау
Решения об изменениях в ВАК принимает правительство РФ

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Ректор РАНХиГС Владимир Мау был отстранен от работы в высшей аттестационной комиссии (ВАК). О таком решении сообщила пресс-служба Минобрнауки России.

Владимир Мау работал в ВАК заместителем председателя. Теперь его обязанности будет исполнять другой член комиссии. Изменения утвердит правительство РФ.

Напомним, Мау обвиняют в крупном мошенничестве. По предположению следствия, действующий ректор РАНХиГС был в сговоре с сотрудниками Минпросвещения. Он помогал им фиктивно трудоустраиваться в вуз. Из-за этого учебное заведение потеряло 21 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Владимира Мау обвиняют по двум эпизодам мошенничества, а также его подозревают в участии в третьем эпизоде, в котором речь идет о краже еще 20 млн руб из бюджета Минпросвещения.

Фото: Anton Belitsky/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати