Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем опасны спреи и кремы от комаров: ответ аллерголога

комары
Спреи от комаров могут нанести вред только при неправильном использовании

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в разговоре с «ФедералПресс» объяснил, стоит ли переживать из-за использования репеллентов или же они не наносят вреда.

«Репеллент – это вещество, которое безопасно для организма человека. Однако если наносить средство прямо на кожу, не по инструкции, то есть шанс нанести вред», – отметил врач.

Структура репеллента разработана так, чтобы отпугивать насекомых, но при этом не наносить вреда человеку. Но это относится именно к тем, которые распространяют дым или запах.

Различные спреи и лосьоны стоит использовать строго по инструкции и притом избегать их контакта со ссадинами и порезами. Также надо задержать дыхание и закрыть глаза при распылении аэрозоля.

При этом детские и взрослые реппленты различаются по концентрации. Однако ребенка стоит защищать не только средством, но и правильно подобранной и закрытой одеждой, объяснил Владимир Болибок.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало о том, что аллерголог Ярцева опровергла миф, что комары чаще всего кусают полных людей.

Фото: Patrick Pleul / ZB / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати