МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Проблемы со здоровьем часто начинаются с собственной кухни. Врач-дерматовенеролог Юлия Андреанова рассказала, какие продукты вызывают рак, инсульт и деменцию.
«Из наиболее вредных продуктов хочется отметить копчености, колбасу и полуфабрикатные изделия из мяса», – говорит врач.
Юлия Андреанова отмечает, если есть много подобных продуктов, то могут развиться онкологические заболевания в желудочно-кишечном тракте.
Также опасно есть фастфуд в больших количествах, так как это ведет к повышению холестерина и нарушению жирового обмена. Впоследствии это может перерасти в деменцию либо закончиться инфарктом или инсультом.
Опасно есть и много сладкого, говорит врач. Это грозит появлением сахарного диабета. А маринады и соленья в большом количестве могут привести к развитию подагры, гипертонической болезни и гастриту, пишет «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты необходимы женщинам.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева