Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач-диетолог назвала продукты, которые ускоряют старение

Повар
Врач советует следить за количеством еды

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала, что в список продуктов, которые способствуют старению организма, вошли сладости, соленая рыба и алкоголь.

Старение – это постепенное ухудшение состояния клеток, соединительной ткани и других систем жизнедеятельности человека. Во время этого процесса теряется коллаген, что приводит к видимому ухудшению качества кожи и других органов. Для того, чтобы замедлить этот процесс, врач посоветовала следить за своим образом жизни и питанием.

«Соблюдать правильное питание, пить много воды, регулярно заниматься физической нагрузкой и полноценно спать – это главные правила, которых необходимо придерживаться для того, чтобы приостановить старение», – отмечает врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

Если же говорить о еде, то тогда не стоит употреблять в большом количестве быстрые углеводы, потому что они мгновенное поступают в кровь и создают скачки сахара, а такие перепады способствуют усилению старения. Также стоит присмотреться и к соленой пище, которая вызывает оттеки, отмечает врач в интервью «Прайм».

«Если мы потребляем много соли, то наши ткани начинают отекать, а в состоянии отёчности старение наступает быстрыми темпами. Так что, большое количество соли и вспышки сахара приводят к быстрому старению соединительной ткани», – говорит Тихомирова.

Для удобства эксперт составила список продуктов, которые стоит есть меньше, чтобы не начать стареть раньше:

  • соленые продукты (соленая рыбка, соленья и просто пересоленная еда)
  • сладости (мармелад, сахар, мед, варенье, газировка, соки, выпечка)
  • алкоголь

Также врач-диетолог Елена Тихомирова отметила, что ежедневное питание вне дома может грозить старением.

«Регулярное питание в столовой, а не дома, может отразиться на здоровье. Потому что любой повар всегда пересаливает еду, чтобы она была вкуснее», – сказала врач.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что алкоголь может стать причиной деградации, потому что его употребление заставляет организм человека работать на износ.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати