Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач Романенко объяснила, почему ныряние в холодную воду приводит к летальным исходам

Пляж
Резкая смена температуры может привести к сжатию сосудов

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Резкое ныряние в холодную воду или обливание такой водой в жару может привести к летальному исходу. Как пояснила «ФедералПресс» главный врач сети клиник «Твой доктор», терапевт Татьяна Романенко, резкая смена температур может спровоцировать спазм сосудов и артерий.

«Когда резко окунаемся, если вода достаточно холодная, мы подвергаем себя опасности. Может быть спазм сосудов, спазм коронарных артерий и спазм артерий, которые питают головной мозг, возникает ишемия головного мозга, острое нарушение кровообращения, и здесь недалеко до летального исхода», – рассказала врач.

По словам Татьяны Романенко, в жаркую погоду, отдыхая на пляже, перед тем как войти в воду, стоит вначале охладиться в тени, а в водоем заходить постепенно.

«Зашли по колено, привыкли к воде. Зашли по пояс, обмочили руки. Только потом можно окунаться», – советует Романенко.

Ранее «ФедералПресс» привел совет главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрея Тяжельникова, который посоветовал охлаждаться под кондиционером, температура которого не ниже 20–22 градусов. Кроме того, кондиционер нужно отключать на ночь.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати