Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач назвал идеальную температуру кондиционера в жару

девушка
Врач посоветовал включать кондиционер на температуру 20 градусов

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников назвал идеальную температуру кондиционера в жару. Он также объяснил, какие меры предосторожности нужно соблюдать при использовании кондиционеров.

«Кондиционер нужно включать на температуру в диапазоне 20–22 градуса. Не меньше. При этом лучше не оставлять включенным кондиционер на ночь», – заявил эксперт.

Андрей Тяжельников подчеркнул, что у многих людей в жару есть большой соблазн быстро охладиться, и они включают кондиционер на очень низкие температуры. Однако в таком случае возникает риск переохлаждения. Чтобы этого избежать, помещение нужно охлаждать постепенно и не допускать слишком низких температур.

Врач добавил, что особо внимательными нужно быть при посещении торговых центров и общественных заведений, поскольку там нельзя самостоятельно регулировать температуру кондиционера, а устройство может быть выставлено на слишком низкие температуры. Часто люди летом простужаются и в автомобилях: они садятся в салон, нагретый солнцем, сразу включают кондиционер и направляют на себя ледяную струю, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам объяснили, как можно охладить помещение без кондиционера. Специалист советует использовать для этого таз с водой и льдом.

Фото: Jiri Hubatka / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати