Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как охладить помещение без кондиционера: простые способы

жара
Врач посоветовал в жару ходить в легкой и свободной одежде

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников назвал способы охлаждения в жару без кондиционера. Например, для этого можно использовать таз с холодной водой.

«Если нет кондиционера, то можно включать вентилятор. Если нет вентилятора, нужно открывать окна и двери для проветривания, устраивая сквозняк, покидая на это время помещение», – заявил врач.

Также можно поставить на подоконник таз с холодной водой и льдом и при нагревании менять ее. По словам Андрея Тяжельникова, это тоже эффективный метод охлаждения помещения.

Однако если человек находится в жарком помещении, где невозможно принять освежающий душ, например в офисе, то ему необходимо поддерживать питьевой режим. Пить нужно понемногу и регулярно, причем не ледяную, а прохладную воду.

Кроме того, в жару нужно надевать максимально свободную и легкую одежду и время от времени ополаскивать лицо прохладной водой, передает «Газета.ру».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам рассказали, как крепко спать в жару без кондиционера. Для этого нужно следовать трем простым правилам.

Фото: Christin Klose / dpa-tmn / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати