Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Топ-5 новинок российского оружия, которое вызывает трепет у Запада

ракета испытания
«Сармат» уже сдал экзамен на «отлично»

МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. Российские военные начали разработку новой баллистической ракеты «Змеевик» с гиперзвуковым боевым оснащением. Днем ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин анонсировал в своем Telegram-канале испытания ракетного комплекса «Сармат». «Федерал Пресс» изучил информацию о новейших разработках военно-промышленного комплекса (ВПК) России и представляет топ-5 наиболее перспективных новинок, которые вскоре армия возьмет на вооружение.

«Змеевик»

В России только занялись разработкой баллистической ракеты «Змеевик» с гиперзвуковым боевым оснащением, но ее моментально окрестили «убийцей авианосцев». Как рассказали ТАСС источники, близкие к военному ведомству и оборонно-промышленному комплексу, ракеты будут поставлять для Военно-морского флота (ВМФ). Особенность этой баллистической ракеты состоит в том, что она способна развивать гиперзвуковую скорость, поражая в конечном итоге надводные цели с большим водоизмещением. Это могут быть эсминцы, фрегаты, крейсеры, авианосцы противника, причем на уничтожение последних делается наибольшая ставка.

По данным источников, по своим характеристикам «Змеевик» напоминает китайские ракеты аналогичного класса «Дунфэн-21D» и «Дунфэн-26» с дальностью полета до 4 тысяч километров.

Пока остается тайной, кто ведет разработку данного оружия и когда оно может поступить на вооружение.

«Сармат»

РС-28 «Сармат» – российский перспективный ракетный комплекс наземного шахтного базирования с тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой (МБР), способной нести ядерные заряды. Накануне об очередных испытаниях «Сармата» заявил Дмитрий Рогозин и даже опубликовал своем Telegram-канале фото грозного современного оружия. Реакция Запада поступила незамедлительно.

«Главный ядерщик Путина сделал новое пугающее предупреждение Западу», – считает британский журналист Феликс Ален, написав соответствующую статью для издания The Sun.

«Сармат» обладает способностью доставить 15 снарядов с ядерной начинкой в любую точку мира через Северный или Южный полюсы, скорость ракетного комплекса превышает 25 тысяч километров в час. Разработкой «Сармата» на протяжении последних десяти лет занимался АО «Государственный ракетный центр им. В. П. Макеева», расположенный в Челябинской области. В конце июня Рогозин анонсировал, что «Роскосмос» приступил к изготовлению серийных ракет «Сармат».

«Циркон»

Новое гиперзвуковое оружие – ракета морского базирования «Циркон» (ЗМ 22). Она неуязвима для современных средств обнаружения и перехвата ввиду ее высокой скорости полета и современных технологий «стелс». На днях «Циркон» с успехом продемонстрировал точность ударов, поразив цель в Белом море, пишет специализированное издание Hi-News.

Президент России Владимир Путин ранее в своем послании Федеральному собранию заявил, что «Циркон» летит со скоростью около 9 Махов (это свыше 11000 км/ч), а дальность полета – свыше 1000 км. Она может поражать цель на расстоянии 1 500 км. При этом средства ПВО не смогут ее сбить, так как пока ее обнаружат и настроят зенитно-ракетный комплекс, ракета достигнет своей цели. Более того «Циркон» одновременно может поразить несколько кораблей, так как поддерживает залповую стрельбу. Производят их в НПО машиностроения в Реутове.

«Белгород»

«Русские выпустили на волю подлодку «Судного дня», с такими заголовками в конце июня вышли зарубежные СМИ. Атомная подлодка К-329 «Белгород» на данный момент является одной из самых секретных субмарин в мире. Она на 11 метров длиннее самой большой подлодки в мире – подводного стратегического ракетного крейсера проекта 941 «Акула», к тому же шире и длиннее главных носителей ядерного оружия на флоте – подлодок проекта 955 «Борей2».

Главной особенностью «Белгорода», как считают специалисты, является секретная «гибридная энергетическая установка», включающая в себя малошумную турбину, которая позволяет подлодке оставаться практически невидимой для гидроакустических комплексов при движении на предельной глубине погружения.

«Эти подлодки могут быть задействованы для специальных операций в интересах Российской Федерации», – предполагает источник Live.ru в ВМФ России.

Автор The National Interest, оценивший достоинства субмарины, которая способна нести на себе шесть аппаратов «Посейдон» (каждый с ядерным зарядом по две мегатонны), а «под брюхом» глубоководный аппарат АС-12 «Лошарик» – не менее секретную атомную подлодку для «специальных задач» на большой глубине, считает, что «Белгород» является платформой, прекрасно подходящей для нанесения последнего удара в случае начала ядерной войны.

«Посейдон»

«Посейдон» – это полностью роботизированный и быстроходный глубоководный аппарат с ядерной энергетической установкой, составляющей десятки мегатонн. При необходимости в течение большого количества времени он может скрываться под водой, а затем быть активирован и направлен на прибрежные города противника. Подводный беспилотник имеет фактически неограниченную дальность хода. Он идет под водой на глубине больше 1000 метров со скоростью до 200 км/час. Это самая большая торпеда в мире, она тяжелее стандартной в 30 раз.

«Посейдон» призван уничтожать ключевые военно-морские базы противника, а также объекты в прибрежной зоне.

«После взрыва его ядерной боеголовки уничтожаются все прибрежные объекты в районе нескольких километров (а также авианосцы, надводные корабли и подводные лодки). Взрыв вызовет цунами, при котором высота волн (по подсчетам самих же ученых США) может достигать от 20 до 50 метров, эти разрушительные бешеные волны на равнинной местности могут проникнуть на глубину до 50 километров», – рассказывает о новом оружии военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Ранее «ФедералПресс» писал, что украинские разведчики попались на продаже западного оружия. Продаются многие типы вооружения, в том числе гранатометы и противотанковые системы.

Фото: РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати