Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Данные клиентов СДЭК снова утекли в Сеть

Компьютер
Имена, номера телефонов, названия компаний – отправителей товаров оказались в Сети

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. У экспресс-доставки СДЭК произошла новая утечка данных клиентов. В сети оказались ФИО, адреса электронной почты и другая информация пользователей.

«Данные объединены в три файла. Первый содержит более 160 млн записей с данными клиентов: Ф.И.О. и адрес электронной почты получателя, название компании отправителя. Второй файл включает более 30 млн строк с информацией о физических и юридических лицах (Ф.И.О, телефоны, адрес электронной почты, почтовый адрес)», – говорится в сообщении.

Есть еще третий файл, в котором более 90 млн строк с телефонами. В компании СДЭК отметили, что сейчас проводится внутреннее расследование, пишет РБК.

Ранее сообщалось, это уже не первый случай утечки персональных данных у СДЭК. В 2020 году в Сети появлялась информация, что база клиентов СДЭК оказалась в открытом доступе. Тогда в компании опровергли информацию, заявив, что это уловки мошенников.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати