Общество
Общество
Новосибирская область
0

СДЭК: мнимая утечка данных могла быть уловкой мошенников

Компания утечку данных отрицает
Компания утечку данных отрицает

НОВОСИБИРСК, 14 мая, ФедералПресс. После публикации новости о том, что в СДЭК произошла утечка данных, компания потребовала опубликовать опровержение. По их словам, мнимая утечка могла быть уловкой мошенников.

ООО «СДЭК-Глобал» потребовал опровержение новости «База клиентов курьерской службы СДЭК утекла в Сеть». Компания направила в «ФедералПресс» официальное требование.

По мнению предприятия, факт утечки базы данных в СДЭК не соответствует действительности. Курьерская компания СДЭК официально заявила, что утечки данных не было.

«Мы провели внутреннее расследование и утверждаем, что утечки данных не было. Базы находятся в защищенной сети, прямой доступ к которой есть только у сотрудников компании. Но даже у сотрудников нет возможности скачать или экспортировать данные», – говорят в компании.

В СДЭК считают, что мнимая утечка базы данных могла быть уловкой мошенников. В Сети часто встречаются фейковые сайты с похожими индексами (cdek.nu, cdek.in, cdek.at, cdek-box.ru, cdek-dostavka.info), которые предлагают доступ к просмотру базы данных за определенную сумму. Но, получив деньги, мошенники исчезают. В свою очередь СДЭК призывает клиентов быть осторожными и проверять все данные на официальном сайте компании.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1