Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

С Хованского* сняли обвинения

Хованскому грозило до 5 лет колонии
Хованскому грозило до 5 лет колонии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля, ФедералПресс. Уголовное дело в отношении блогера Юрия Хованского* прекращено за истечением срока давности, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

«Суд уголовное дело, уголовное преследование в отношении Хованского* прекратил, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности», – сообщила пресс-служба в Telegram.

Правозащитник Павел Чиков в своем Telegram-канале сообщил также об отмене Хованскому* меры пресечения в виде запрета определенных действий.

Блогера Юрия Хованского* (4,45 млн подписчиков на YouTube) задержали летом прошлого года. Ему предъявили обвинение в оправдании терроризма из-за песни про теракт Норд-Ост, которую, как утверждало следствие, Хованский* спел на стриме в 2018 году. Сам же блогер подчеркивал, что песню он исполнил в 2012 году, а также заявлял, что подобранные следствием свидетели, говорящие об обратном, – подставные.

В июле Хованскому* смягчили обвинение, переквалифицировав 2-ю часть 205 статьи на 1-ю, убрав из формулировки «публичное оправдание терроризма» слово «публичное».

*Включен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Фото: РИА Новости / Александр Гальперин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати