МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. На дворе лето – время фруктов и ягод. Агроном Михаил Воробьев рассказал, как выбрать самый сочный и вкусный арбуз. Оказывается, проверенные способы больше не работают, потому что появилось слишком много новых сортов на рынке.
«Раньше выбирали по полосам, но сейчас это не работает, потому что арбузы разных сортов бывают. На хвостик тоже ориентироваться не стоит, он мог засохнуть уже в магазине, а не на бахче», – рассказал он BLITZ.center.
Садовод советует обращать внимание на светлое пятно на арбузе. Если оно тяготеет к белому – не доспел, к желтому – самое то. Также работают постукивания. Если отдачи нет, значит фрукт еще «зеленый».
Ранее «ФедералПресс» писал, где купить дешевые арбузы.
Фото: Gennadii Khameliyanin / Russian Look / globallookpress.com