Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне просят повторить выплаты на детей к 1 сентября: «Даже не хватит»

Шольники
Даже 10 тысяч могли бы неплохо помочь россиянам перед 1 сентября

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Россияне требуют от ПФР повторить выплату в 10 тысяч рублей к осени. Многие уверены, что даже такой суммы недостаточно, чтобы собрать детей в школу.

Российские родители требуют выплату в августе, ведь детей нужно подготовить к учебному году. Петиция в поддержку инициативы набрала уже десятки тысяч голосов.

Петиция появилась несколько дней назад, но уже набрала более 53 тысяч голосов. Ее выложили на сайте Change.org. В документе есть требование выплатить на каждого ребенка школьного возраста по 10 тысяч рублей. Авторы документа ссылаются на растущую инфляцию и подорожание школьных принадлежностей.

Многие семьи уверены, что даже такой суммы не хватит и ее необходимо увеличить до 20 тысяч рублей.

Разовую выплату в 10 тысяч россиянам выдавали уже два раза: в 2020 и 2021 годах. Ее могли получить родители, у которых есть дети от 6 до 18 лет. Изначально ее ввели из-за эпидемии коронавируса, но в прошлом году власти решили ее повторить, пишет PRIMPRESS.

Эксперты считают, что рассчитывать на выплату в этом году не стоит, хоть ее и бурно обсуждают в Сети.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что министр образования Кубани встретилась с учащимися педагогических классов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати