Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученый оценил вероятность столкновения Земли с Марсом, о котором все говорят

Космонавт
В ближайшие миллиарды лет землянам не угрожает катастрофа

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Недавно астрофизики из Канады сообщили, что Землю ожидает катастрофа: скоро она может врезаться в Марс и расколоться на две части. Вице-президент Федерации космонавтики России Олег Мухин рассказал, через сколько лет можно ожидать исчезновения планеты.

Галактика Млечный путь в будущем может столкнуться с галактикой Андромеда: этому уже нашли подтверждение астрофизики из Торонто. Последствий такого соединения галактик много, одно из них – это столкновение Земли и Марса, а другое – Земли и Венеры.

Такие заявления не радуют, но успокаивают сроки, так как трагедия может случиться только через 3–5 миллиардов лет.

По мнению Олега Мухина, через миллиарды лет может произойти все что угодно, поэтому будущие поколения человечества должны быть готовы к этому. Вообще, специалист считает, что Солнечная система будет существовать до тех пор, пока светит Солнце.

«Не так уж много миллиардов лет осталось! Продолжительность жизни Солнца – около 10 миллиардов лет, позади – 4,5 миллиарда. Солнце выбрасывает энергию, потихоньку остывает. И настанет день, когда оно перестанет светить, а без этого, как вы понимаете, жизнь на Земле невозможна. Но к тому моменту, вероятно, люди смогут перелететь в другую солнечную систему», – сказал вице-президент Федерации космонавтики России Олег Мухин.

Еще одной опасностью ученый считает падение на Землю огромных астероидов, которые способны разрушить наш мир, повлиять на климат и привести к гибели людей, пишет «Вечерняя Москва».

«Сейчас спутники следят за астероидами, летящими в сторону Земли. И космическая техника уже позволяет их отвести в сторону от нашей планеты. И мы этому научились за какие-то 65 лет с начала космической эры! А что мы будем уметь лет через 100–200? Будем надеяться, что человечество найдет способ жить во Вселенной», – отметил ученый.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые отправились в экспедицию на Полярный Урал, чтобы оценить, какое влияние на него оказывают климат и туристы.

Фото: Roscosmos / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати