Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале ученые нашли мумию ребенка с серебряной маской

Раскопки
На Ямале археологи обнаружили уникальную находку

САЛЕХАРД, 22 июля, ФедералПресс. Сотрудники Центра изучения Арктики обнаружили в ходе раскопок мумию ребенка с серебряной маской на лице. Об этом сообщают в пресс-службе Научного центра изучения Арктики.

«В ходе полевых работ специалисты сделали раскоп площадью 55 квадратных метров с семью детскими и взрослыми захоронениями», – говорится в сообщении.

В первом из них была найдена мумия ребенка с серебряной маской. Пластины и фольга из драгоценного металла перекрывали всю область лица. Раскопки проводились сотрудниками Научного центра изучения Арктики на могильнике Нюрымпосллор 4 в Приуральском районе автономного округа, был открыт в два года назад.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что на Ямале строительные компании обяжут устанавливать датчики контроля за температурными изменениями вечной мерзлоты в основаниях жилых многоквартирных домов. На данный момент такие приборы стоят на фундаментах десяти зданий в регионе, четыре из них в окружной столице.

Фото: Victor Goryachev / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати