Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Оппозиционера Леонида Гозмана* задержали в Москве

Гозман
В понедельник Леонида Гозмана* объявили в федеральный розыск

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Президента общественного движения «Союз правых сил» (СПС) Леонида Гозмана* в Москве задержали полицейские, о чем журналистам сообщил его адвокат Михаил Бирюков.

«Леонид Гозман* задержан. Сейчас мы находимся в отделении полиции», – сказал Бирюков.

«Интерфаксу» адвокат пояснил, что пока неизвестно, что стало причиной задержания его подзащитного.

В полиции указали, что Гозман* находится в розыске по уголовному делу, однако, подчеркнул Бирюков, в настоящий момент политику не предъявлено никаких обвинений.

В середине июля Леонида Гозмана* задержали и доставили на допрос в СК в качестве подозреваемого по делу об отсутствии уведомления о получении второго гражданства, после чего отпустили. Сам политик рассказал журналистам, что около трех лет назад получил гражданство Израиля, однако по незнанию нарушил регламент, направив уведомление в миграционную службу уже по истечении 60 дней.

В мае Гозмана* включили в реестр иностранных агентов, сообщал «Телеканал 360».

*Признан иностранным агентом в России

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати