Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

С пенсионеров-должников перестанут списывать прожиточный минимум

Пенсионеры
Закон защитит права пенсионеров

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. С россиян, имеющих долги меньше 100 тыс. рублей, которые можно взыскать через работодателей и ПФР, запретят списывать остатки средств в размере прожиточного минимума. Данный законопроект группа депутатов внесет сегодня в Госдуму.

«Данный законопроект позволит устранить пробел, который возник после принятия закона о взыскании долгов через судебных приставов или банки. Это позволит защитить наиболее уязвимые категории граждан – в 2020 году должниками были более 1,3 млн пенсионеров», – пишут СМИ.

Согласно законопроекту, после взыскания задолженностей на счету остается сумма денег, равная размеру ежемесячного прожиточного минимума.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Наталья Костенко уточнила, что больше всего страдают пенсионеры, пишут «Известия».

«Пенсия у них и так мизерная. Именно поэтому сейчас мы подключаем Пенсионный фонд, который граждане могут попросить не взыскивать сумму прожиточного минимума», – отметила парламентарий.

Ранее сообщалось, пенсионерам перечислят новую выплату с 27 июля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати