Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам объяснили, как добиться перерасчета выплат и компенсации

Пенсионер
Эксперт рассказал, как добиться перерасчета пенсий

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Российские пенсионеры могут получить перерасчет ежемесячных выплат, а также компенсации. Как рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, это произойдет, если им удастся доказать ошибку в расчетах.

«Недавний пример из практики говорит о том, что пересчитать пенсию могут любому человеку, который докажет нарушение своих прав. Так, в Удмуртии супружеская пара, состоящая из пенсионеров, посчитала, что в течение полугода им начисляли пенсии в неправильном размере. Пожилые граждане обратились в Генпрокуратуру и объяснили характер своей жалобы», – пояснил эксперт.

По его словам, после проведенной проверки выяснилось, что пенсии у граждан действительно были занижены. Это произошло из-за того, что местное отделение соцзащиты населения подавало неверные сведения в ПФР. Поэтому в течение практически полугода пенсионерам начисляли выплату в пониженном размере.

Сергей Власов подытожил, что прокуратура восстановила справедливость – пенсионерам пересчитали выплаты и выплатили все положенные компенсации, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, пенсионерам перечислят новую выплату с 27 июля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Регионы
Москва
Версия для печати