МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. В сухофруктах сохраняется большинство полезных веществ, но из-за высокой концентрации сахара и клетчатки они становятся более калорийными и сладкими. Именно поэтому есть их можно не всем. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Сухофрукты не стоит употреблять диабетикам, людям с лишним весом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, да и полностью здоровым людям не нужно ими злоупотреблять», – пояснила эксперт.
По ее словам, также стоит уделять внимание внешнему виду сухофруктов. Елена Соломатина добавила, что сухофрукты перед продажей часто покрывают различными маслами, парафинами, что может привести к негативным последствиям, пишет издание News.ru.
Ранее «Парламентская газета» сообщала, диетолог рассказала о приправе, которая помогает не переедать. Употребление мяты помогает избежать переедания.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com