МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре рассказали россиянам, как правильно выбрать ингредиенты для самого самого популярного летнего блюда – окрошки.
«Окрошку вполне можно отнести к полезным блюдам: картофель, редис, огурцы и зелень содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов», – отмечают эксперты.
Правильная картошка должна быть твердой, без ростков и зеленых пятен. Лучше всего подойдут желтоватые клубни – они не так сильно разварятся.
При выборе яиц стоит обратить внимание на срок годности и отдавать предпочтение местным производителям, а вот на колбасе обязательно прочитать состав: стоит избегать растительных белков, клетчатки или крахмала.
При покупке сметаны нужно посмотреть на упаковку: если она мокрая – значит ее замораживали, чего делать нельзя.
В квасе не должно быть подсластителей или ароматизаторов, а в кефире искусственных эмульгаторов или растительных жиров, говорится на официальном сайте Роспотребнадзора.
Ранее «Федеральное агентство новостей» писало о том, что диетолог Дианова посоветовала исключить из окрошки колбасу и майонез.
Фото: freepik.com