Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Роспотребнадзоре рассказали, как делать окрошку

Повар
Окрошку можно отнести к полезным блюдам

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре рассказали россиянам, как правильно выбрать ингредиенты для самого самого популярного летнего блюда – окрошки.

«Окрошку вполне можно отнести к полезным блюдам: картофель, редис, огурцы и зелень содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов», – отмечают эксперты.

Правильная картошка должна быть твердой, без ростков и зеленых пятен. Лучше всего подойдут желтоватые клубни – они не так сильно разварятся.

При выборе яиц стоит обратить внимание на срок годности и отдавать предпочтение местным производителям, а вот на колбасе обязательно прочитать состав: стоит избегать растительных белков, клетчатки или крахмала.

При покупке сметаны нужно посмотреть на упаковку: если она мокрая – значит ее замораживали, чего делать нельзя.

В квасе не должно быть подсластителей или ароматизаторов, а в кефире искусственных эмульгаторов или растительных жиров, говорится на официальном сайте Роспотребнадзора.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало о том, что диетолог Дианова посоветовала исключить из окрошки колбасу и майонез.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.