Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Из разрушенного дома в Мариуполе вывезли женщину с семью детьми

Берег моря
Семья временно будет жить в доме у моря

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Нина Пономарева из Мариуполя осталась одна с семью детьми без крыши над головой. О семье в telegram-канале рассказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Нина Пономарева, ее дети, пятеро своих и двое приемных, и все собаки переехали в нормальный дом. В Мариуполе не смогли подобрать для них подходящее жилье, нашли в Мелекино, у моря», – пишет Турчак.

Telegram-канал «Срочно, Сейчас» снял репортаж о семье и показал разгромленный дом в Мариуполе. Женщина рассказала, что мужа убил снайпер с украинской стороны, а дом разрушился под бомбами. В новое жилье Нина Пономарева операторов тоже пригласила: комнаты в доме обустроены, также есть свет, газ и вода.

В нескольких минутах ходьбы от нового дома Азовское море. Рядом школа, в которую временно будут ходить дети.

Семья переедет обратно в Мариуполь, когда там достроят новый многоквартирный дом. Недалеко от дома построят и школу. Пока же семье будет помогать вставать на ноги гуманитарный центр «Единой России», заверил Андрей Турчак.

Ранее сообщалось, ДНР будет помогать Харьковской области «на пути возвращения домой».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР
Версия для печати