Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Терапевт перечислила категории людей, которым противопоказаны грибы

Людям с больным желудком грибы могут нанести серьезный вред
Людям с больным желудком грибы могут нанести серьезный вред

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Грибы – низкокалорийный и полезный продукт, но некоторым они противопоказаны. Врач Татьяна Романенко рассказала «ФедералПресс», кто в группе риска.

«Грибы тяжело перевариваются. Тем людям, у которых есть проблемы со стороны желудка, поджелудочной железы, кишечника, грибы могут принести только вред», – отметила Татьяна Романенко.

Особенно осторожными надо быть тем, у кого воспалительные процессы в ЖКТ в стадии обострения, отметила врач. Грибы могут вызвать вздутие живота и даже диарею. Также существует индивидуальная непереносимость продукта.

В то же время грибы можно есть тем, кто хочет похудеть и не имеет противопоказаний. Они содержат от 10 до 35 килокалорий и считаются диетическим блюдом. Клетчатка, содержащаяся в грибах, полезна для снижения холестерина. Однако стоит обратить внимание на место, используемое для их выращивания, и отдать предпочтение экологически чистым грибам съедобных сортов. Здоровым людям рекомендовано есть грибы 1-2 раза в неделю.

Ранее «ФедералПресс» писал, как можно простыть летом, если поставить кондиционер сразу на +16 градусов.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати