Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала, чем опасна картошка

Картофель
Даже некоторые полезные овощи нельзя есть в большом количестве

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Многие продукты, которые входят в ежедневный рацион, могут представлять опасность для сосудов. Диетолог Маргарита Королева рассказала, что к сужению сосудов могут привести лишний вес и употребление определенных продуктов.

Способствует возникновению проблем с сосудами головного мозга главным образом ожирение, говорит эксперт. Это происходит из-за того, что человек ест продукты с большим количеством сахара, то есть пищу, в которой содержатся быстрые углеводы.

«Это хлебобулочные изделия, все кондитерские изделия, это даже когда человек картофель в избытке употребляет. Отваренные корнеплоды, например картофель, морковь, свекла, имеют высокий гликемический индекс, поэтому злоупотреблять такими продуктами нельзя», – уточняет диетолог.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что персики полезны, но не для всех. От фрукта лучше отказаться людям с заболеваниями ЖКТ (язва, гастрит), индивидуальной непереносимостью, аллергией. Также персик противопоказан диабетикам, людям с ожирением и болеющим панкреатитом, пишет «ОСН».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как правильно есть ягоды и какие наиболее полезны.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати