Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какой продукт способен продлить жизнь

Ученые узнали, что надо есть, чтобы не умереть
Ученые узнали, что надо есть, чтобы не умереть

ЛОНДОН, 31 июля, ФедералПресс. Назван продукт, снижающий риски преждевременной смерти. Об этом сообщают британские ученые в Европейском журнале питания.

Ученые из Вулверхэмптонского института в Великобритании провели исследования, в которых участвовали свыше четырех тысяч человек старше 60 лет. Как выяснилось, те, кто раз в неделю ест рыбу, живет дольше. В ней содержатся жирные кислоты омега-3, которые защищают организм от хронических заболеваний.

В исследовании также отмечено, что лучшие результаты были у тех пожилых людей, которые употребляют рыбу более двух раз в неделю.

Рыба, однако, не помогает тем, кто у кого диагноз деменция. По мнению ученых, от слабоумия рыба может помочь, только если начать ее есть до наступления болезни, сообщает riafan.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пожилые люди могут получить на дом продукты со склада «Почты России».

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати