Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Покушение на замглавы администрации Новой Каховки и отступление украинских бойцов: главное о спецоперации

Военные
Украинские войска несут массовые потери

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Россия продолжает спецоперацию на Украине. За последние сутки в Каховском районе на замглавы Виталия Гура было совершено покушение, а на Николаевском направлении и возле города Артемовска войска ВСУ сдают позиции и отказываются от наступления. Подробности в материале «ФедералПресс».

Неизвестные обстреляли заместителя главы военно-гражданской администрации Каховского района Херсонской области Виталия Гура. Его состояние оценивается как тяжелое, сообщили в пресс-службе ВГА Каховского района.

В Николаевской области, по данным Минобороны РФ, украинские военные сдают свои позиции и дезертируют.

«На фоне массовых потерь украинских войск на Николаевском направлении военнослужащие подразделений 59-й мотопехотной и 61-й пехотно-егерской бригад, а также 35-й бригады морской пехоты отказались выполнять приказ о наступлении, оставляют позиции и дезертируют», – заявили в ведомстве.

Также при отступлении к Артемовску украинские военные оставили стратегически важные точки и посты, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свой источник.

«Данный укрепрайон тянется на несколько километров, расположили его на доминирующих, стратегически важных высотах. Много лет его здесь укрепляли и держали. Или не захотели, или не смогли его все-таки удержать. Он открыл нам дорогу на Артемовск», – пишет издание.

По последним данным Минобороны РФ, продолжается нанесение ударов авиацией и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

«За сутки поражены: пункт управления 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе Дружковка Донецкой народной республики, живая сила и военная техника ВСУ в 135-и районах», – заявили в пресс-службе министерства.

Военные уничтожили два склада с вооружением в Трудовом и Соледаре ДНР, а также склад с топливом в районе города Запорожье.

«В ходе контрбатарейной борьбы уничтожен украинский взвод реактивных систем залпового огня «Ольха» и американских HIMARS в районе населенного пункта Пятигорское Харьковской области», – добавили в Минобороны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Европа и США вложили почти 40 млрд в военную кампанию на Украине.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати