Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутаты Госдумы о годовщине атомной бомбардировки Японии: «Второй такой страной могла бы стать Украина»

ядерный взрыв
Депутаты Госдумы считают, что нельзя допустить повторения катастрофы в Японии

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Сегодня исполнилось 77 лет со дня американской атомной бомбардировки по Хиросиме. Атомные бомбардировки США в 1945 году стали единственным в истории человечества случаем применения ядерного оружия. По мнению депутатов новой волны, второй такой страной могла бы стать Украина, если бы Россия допустила создание ядерной угрозы у своих границ.

«6 августа 1945 года США совершили самое страшное преступление в истории человечества. В этот день, а затем еще через три дня американская армия нанесла варварский ядерный удар по мирным жителям японских городов», – написал первый заместитель председателя комитета Госдумы по молодежной политике Игорь Кастюкевич.

Депутат напомнил слова президента о том, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. В свою очередь Ольга Занко, заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, подчеркнула, что атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, были первым и единственным в истории бомбардировки смертельным и разрушительным оружием.

«В результате обоих авианалетов пострадали около 300 тысяч человек, около 200 тысяч человек подверглись тяжелому радиоактивному облучению с последствиями на всю их жизнь. Целью бомбардировок было «устрашение» японцев во время Второй мировой войны и тестирование нового, только что изобретенного в США оружия», – написала Занко.

Олег Гарин, член комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, отметил, что Россия постоянно выступает за сокращение ядерной угрозы. Тем не менее, по мнению Гарина, защита национальных интересов России является приоритетом, в том числе силами стратегического сдерживания.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Мария Захарова попросила стороны израильско-палестинского конфликта избежать полномасштабной войны.

Фото: via www.imago-images.de / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бомба
Версия для печати