Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Предали Турцию: россияне нашли альтернативу для покупки недвижимости

Таиланд
Недвижимость в Таиланде обладает инвестиционной привлекательностью

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Рынок жилья Таиланда демонстрирует рост, и в ближайшие 10–15 лет может стать альтернативным направлением для россиян. Подробности рассказала вице-президент Russia Sothebys International Realty Елена Мариничева.

«Россияне стали чаще рассматривать объекты для покупки в Таиланде: по нашим данным, около 18 % от общего количества сделок россиян с зарубежной недвижимостью бизнес- и премиум-класса в первом полугодии приходится именно на Таиланд», – отметила Мариничева.

По ее словам, у Таиланда есть целый ряд преимуществ перед другими странами, если рассматривать государство с точки зрения инвестиций в недвижимость.

«Чтобы поддержать инвесторов, правительство установило привлекательный визовый режим для резидентов сроком до 20 лет. Кроме того, при относительно низком пороге стоимости недвижимости (от 100–150 тысяч долларов) объекты обладают высокой ликвидностью», – отметила эксперт.

Повышает привлекательность этой страны для инвестиций и то, что цены на землю и недвижимость постоянно растут. Мариничева подчеркнула, что рост стоимости обеспечивается устойчивой экономикой страны и развитием ее инфраструктуры в последние годы, пишет «Прайм».

Россиянам посоветовали в ближайшее время отказаться от покупки автомобилей и квартир из-за того, что они переоценены. Экс-советник министра экономики РФ Евгений Надоршин предположил, что скоро цены пойдут вниз.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати