Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ретейлеры заявили, что смартфоны iPhone и Samsung заканчиваются в России

iPhone
Объем поставок сократился примерно на 90 %

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. В России истощаются запасы iPhone и Samsung из-за отсутствия поставок. Смартфоны завозят в страну с помощью параллельного импорта, однако этого недостаточно. Об этом заявили магазины техники.

Поставки гаджетов Apple и Samsung сократились примерно на 90 %. По словам экспертов, параллельный импорт работает не в полную силу, поэтому в Россию не поступает стандартное количество гаджетов американского и корейского производителей.

По продажам iPhone и Samsung стали обгонять китайские бренды: Realme и Xiaomi, узнал «Коммерсантъ». Некоторые ритейлеры уверены, что спад интереса к Apple объясняется тем, что этот бренд настроен на работу только в собственной экосистеме, которая теперь не может функционировать в полную силу из-за санкций.

Ранее инсайдеры прознали о стоимости нового iPhone 14, который может быть презентован в сентябре этого года.

Фото: Stanislav Kogiku/AFLO/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати