Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат Метелев выдвинул 8 инициатив по развитию молодежной политики в России

Артем Метелев
Депутат лично пообщался с молодежью

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Депутат Госдумы Артем Метелев снял документальный фильм о ситуации с молодежной политикой в России. Парламентарий рассказал о состоянии сферы.

«В 2021 году на региональном уровне для аудитории молодежи в 38 миллионов человек действуют всего 127 региональных учреждений», – отметил депутат.

По его словам, большая часть этих объектов нуждается в капремонте. Сотни тысяч молодых людей, подчеркнул Артем Метелев, ежегодно уезжают в крупные города за возможностями. Причин для этого много, но самая основная – это отсутствие подходящих занятий для них в своем регионе.

«Мы хотим это изменить, и у нас есть 8 решений», – заявил парламентарий.

Основной посыл выдвинутых инициатив – это создание среды, в которой молодежи будет комфортно раскрывать свои таланты, искать единомышленников, не уезжая при этом из своего региона. В частности, предлагается расширить меры поддержки бизнесу и НКО при открытии пространств для молодых россиян, закрепить в законе обязанность развивать инфраструктуру отрасли и так далее.

Фильм опубликован на личной странице Артема Метелева в соцсети «ВКонтакте». Он лично пообщался с молодежью и узнал, как сделать их жизнь лучше.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
молодежь
Версия для печати