Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказала, кому может навредить употребление арбуза

Арбуз
Следует употреблять не более 200 гр арбуза за один прием

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Сезон покупки арбузов находится в самом разгаре. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, какая порция этого лакомства безвредна для здоровья.

«Арбуз лучше употреблять в качестве перекуса, отдельно от остальной еды, поскольку в нем содержится слишком много сахара. За один раз нельзя съедать более 200 граммов этого лакомства», – отметила специалист.

Елена Соломатина добавила, что некоторым гражданам к употреблению арбуза следует подходить с особой осторожностью. Дело в том, что арбуз обладает мочегонным действием. К примеру, если у человека есть камни в почках, то они могут начать двигаться, передает радио Sputnik.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, врач-диетолог порекомендовала не замораживать ягоды и фрукты на зиму. После разморозки они теряют свою форму и полезные свойства.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати