МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. При болезни желудочно-кишечного тракта грибы следует есть с осторожностью. Об этом предупредил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Дело в том, что большое количество грибов может нанести вред даже здоровому человеку. А если у него есть заболевания желудочно-кишечного тракта, например, воспаление пищевода или поджелудочной железы, повышается риск несварения. Обычно оно проявляется тяжестью и даже болью.
По словам Михаила Гинзбурга, есть грибы следует в меру, сочетая их с продуктами, содержащими клетчатку. Это могут быть любые овощи, гречка и цельнозерновой хлеб.
«Любой человек должен начинать с небольших количеств. Если речь идет о жареных, то одна-две ложки, не больше», – добавил врач.
Со временем порцию грибов можно увеличить, главное, чтобы не было болевых ощущений, передает слова Гинзбурга News.ru.
Ранее диетолог опроверг мнение о том, что домашняя выпечка несет серьезный вред.
Фото: Patrick Pleul/dpa/globallookpress.com