Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Алексей Навальный* создал внутритюремный профсоюз «Промзона»

Навальный
Навальный* сообщил о создании профсоюза по защите прав заключенных

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Алексей Навальный*, отбывающий срок в колонии строгого режима во Владимирской области, учредил «профсоюз зеков и тюремщиков» под названием «Промзона». В соцсетях политика приводится его заявление с подробностями.

«А я просто создал профсоюз зэков и тюремщиков. Серьезно. И у нас уже есть победы. Привет, это Навальный* – лидер и учредитель профсоюза граждан, трудоустроенных на предприятиях уголовно-исполнительной системы, «Промзона», – рассказал Навальный*.

По словам Алексея, процедуру создания профсоюза он оформил юридически, письменно уведомив об этом администрацию ФСИН. Организация, как заявил Навальный*, успела добиться некоторых результатов – например, по его словам, работников швейного цеха в колонии удалось пересадить на стулья со спинками, отказавшись от табуретов.

«Первой наградой мне были дикие глаза сотрудников администрации. <…> Потом меня стали ежедневно вызывать на дисциплинарную комиссию и давать мне выговоры по всяким формальным причинам: нарушение формы одежды и т. д.», – сообщил арестант.

Политик также приложил скриншот с официальным предостережением от ФСИН на его имя «о недопустимости действий, создающих условия для административного правонарушения».

Ранее на этой неделе стало известно, что Алексей Навальный* подал иск против администрации владимирской колонии, в которой с марта 2022 года начал отбывать наказание по обвинению в мошенничестве. В содержании иска было заявлено, что руководство ФСИН скрывает информацию о заказчике производимых осужденными колонии изделий.

*Включен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати