Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сколько воды рекомендуется пить в жару: совет врача

Вода
В жару стоит пить около 2 литров воды в день

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Для того, чтобы комфортно чувствовать себя в жару, стоит ограничить время пребывания на улице и пить много воды, рассказала врач высшей категории, член Российского научного медицинского общества терапевтов Ольга Бережко.

«Пить небольшими порциями большое количество воды, где-то до 2 л воды в день», – отметила врач.

В столице на выходных температура поднимется до + 30 градусов тепла, и провести это время лучше в проветриваемом помещении с кондиционером.

Относительно водного баланса стоит помнить, что пить сладкие напитки не стоит, так как они жажду не утолят. Однако воду можно заменить на несладкий зеленый чай, но не больше 3 чашек в день.

Также стоит принимать душ и обтираться полотенцем, смоченным в холодной воде. А при выходе на улицу нужно надевать светлую одежду и прикрывать голову панамой или платками, передает «РИАМО».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, когда открывать окна в жару и как проветрить помещение.

Фото: Ismael Peracaula / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати