Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автоэксперт рассказал, как подготовить машину к осени

Машины
Современные автомобили требуют гораздо меньше ухода

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. С приближением осени автовладельцу необходимо подготовить машину к холодам. Автоэксперт рассказал «ФедералПресс», как именно это сделать.

Игорь Моржаретто отметил, что современные автомобили не нуждаются в специальной подготовке к осени. Сильные холода еще не наступили, поэтому машину нет необходимости отвозить в салон. Даже масло пока менять не нужно, уверен специалист.

А вот с приходом зимы стоит позаботиться о смене масла и, конечно же, резины. С наступлением сильных морозов надо будет также заменить жидкость для стеклоомывателя, а пока что можно позаботиться о дворниках.

Их нужно менять раз в полгода, так как это расходный материал, говорит эксперт. Они быстро приходят в негодность, поэтому весной и осенью хорошо бы их обновить.

Все сложнее со старыми автомобилями, которые были произведены 30 и более лет назад. С такими машинами гораздо больше работы при смене сезонов. В них нужно менять масло даже при небольших колебаниях температуры.

Сейчас же автомобиль должен на одних и тех же расходных материалах выдерживать температуры от -30 до +40 градусов, уверяет эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Aurus рассказал о презентации нового авто на ВЭФ во Владивостоке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати