Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили новый штраф для автомобилистов: его размер составит 100 тысяч рублей

машина ночью
Депутат предложил увеличить размер штрафа за шум ночью

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. В Госдуме предложили ввести новый штраф для водителей транспортных средств. Его размер составит 100 тысяч рублей, а затронет он любителей поездить по ночному городу с громко включенной музыкой.

С инициативой выступил вице-спикер Государственной думы Вячеслав Даванков. Он предложил штрафовать нарушителей ночного спокойствия на приличную сумму денег. Речь идет о тех ситуациях, когда уровень шума транспортного средства на городских дорогах превышает допустимый уровень в ночные часы.

Стоит отметить, что штраф есть и сейчас, однако его сумма составляет всего 500 рублей. По мнению депутата, сумма является совсем недостаточной и размер штрафа нужно увеличить до 100 тысяч рублей, передает портал «Konkurent.ru».

При этом такую солидную сумму придется заплатить за превышение установленных норм шума ночью, совершенное впервые. Повторное же нарушение, по мнению парламентария, и вовсе должно приводить к изъятию транспортного средства на срок до трех месяцев. Если же правонарушение будет совершено и в третий раз, то водителя нужно отправлять на общественные работы, считает Даванков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что юрист объяснил, кого могут оштрафовать за курение даже в разрешенном для этого месте. Также специалист напомнил о размере штрафов за такие правонарушения.

Фото: Carlos Elias Junior / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати