Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян лишат брендового алкоголя

Алкоголь
Прилавки с водкой Finlandia и текилой Herradura, Jimador и Pepe Lopez тоже поредели

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. В течение трех месяцев виски Jack Daniel’s и водка Finlandia пропадут из российских магазинов. Сотрудники компании производителя надеются, что алкоголь будут завозить через Казахстан.

«Боссы Brown-Forman поддержали антироссийские санкции и закрыли представительство в РФ. Из-за этого всех сократили, выплатили компенсационный пакет, а с прилавков стали исчезать: Jack Daniel’s, Woodford Reserve, Old Forester, Benriach, Slane, GlenDronach, Cooper’s Craft и Glenglassaugh», – пишет telegram-канал Mash.

Кроме того, прилавки с водкой Finlandia и текилой Herradura, Jimador и Pepe Lopez тоже поредели. Сотрудники компании-производителя надеются, что алкоголь будут завозить через Казахстан, однако это зависит от того, как будет налажена логистика.

По информации сотрудников Brown-Forman, западным компаниям не нужны риски. Руководство планирует перекрыть российские объемы другим «игрокам». Но от этого пострадают лишь потребители.

Ранее Минздрав РФ готов рассмотреть проекты правовых актов об ограничении продажи крепкого алкоголя в популярных зонах летнего отдыха.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати