Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дерипаска судится с Тиньковым из-за того, что тот назвал его «олигархом и вором»

Дерипаска
Дерипаска подал 2-миллиардный иск к Тинькову

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Миллиардер Олег Дерипаска подал иск к бывшему банкиру Олегу Тинькову из-за его поста в Instagram*, а не в Facebook*. Об этом журналистам сообщил адвокат предпринимателя Алексей Мельников.

«Иск Дерипаски подан из-за поста в Instagram*, да. Не в Facebook*, как было сообщено ранее», – сказал Мельников «Интерфаксу».

В понедельник Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к Тинькову. Поводом, как выяснилось, стал апрельский пост Тинькова с критикой боевых действий на Украине.

В комментариях под ним бизнесмен возразил одному из подписчиков, сравнившему его с основателем «Русала» и главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной, и заявил, что его тезка «олигарх и вор», а сам он «честный предприниматель».

В иске Дерипаска потребовал удалить пост и выплатить ему компенсацию в 2 млрд рублей. В случае выигрыша дела деньги он пообещал потратить на благотворительность. Пресс-секретарь Дерипаски сообщил Forbes, что обратиться в суд истец решил, поскольку считает, что Тиньков «прибегает к откровенной лжи» в попытке «заново выстроить репутацию» на Западе.

В конце апреля Олег Тиньков, давно живущий за границей, продал свою 35-процентную долю в TCS Group и разорвал все связи с Россией. В интервью Юрия Дудю** бизнесмен сообщил, что вернется в Россию, когда в ней сменится власть.

*Принадлежит компании Meta, признанной экстремистской в России

** Включен в реестр иностранных агентов Минюста

Фото: Igor Russak / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
бизнес иск
Версия для печати