Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые выяснили, у каких стран высокие шансы пережить ядерную войну

Война
Не все страны смогут пережить ядерную войну

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Австралия и Аргентина имеют самые высокие шансы на выживание в ядерной войне. Такой вывод сделали ученые Ратгерского университета в Нью-Джерси, о чем передает издание Nature Food.

«В случае выброса в атмосферу более 150 тераграмм (более 165 млн т) сажи, потребление зерновых снизится примерно на 90 % через три – четыре года после апокалипсиса», – отмечают ученые.

Сброс ядерных боеголовок на крупные города приведет к образованию огненных бурь, атмосфера загрязнится из-за выбросов частиц горения. Такие события могут спровоцировать изменения климата и снижение запасов пищи по всей планете, сообщает Nature Food.

По информации ученых, именно Австралия и Аргентина смогут сохранить достаточное количество употребляемых килокалорий на душу населения ежедневно. Кроме того, неплохие шансы остаются и у Новой Зеландии, но ее могут ждать трудности из-за наплыва беженцев из Азии и других стран, говорится в статье, передает «Федеральное агентство новостей».

Напомним, США является единственной страной, применявшей ядерное оружие в военных целях, поэтому не стоит недооценивать ее решимость. Об этом заявил аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов Евгений Пашковский.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати